梅じょうゆと合わせて
こちらもいかがですか。
こちらもいかがですか。
<材料> 作りやすい量
・青梅 5個~
・みそ 500g
<作り方>
1.梅はよく洗って水気をふきとり、
竹串でヘタを取り除いたら全体に穴をあける。
2.保存ビンを消毒して みそを入れ、
梅を埋め込むようにして入れていく。
・青梅 5個~
・みそ 500g
<作り方>
1.梅はよく洗って水気をふきとり、
竹串でヘタを取り除いたら全体に穴をあける。
2.保存ビンを消毒して みそを入れ、
梅を埋め込むようにして入れていく。
3.冷蔵庫で保存し、一ヶ月後あたりから
梅のエキスが出てきて、みそがやわらかくなったら
梅を取り出す。
4.種を除いて果肉をそいでいく。
5.フードプロセッサーもしくは
包丁で細かく刻み、
みそと合わせて攪拌したら出来上がり。