skip to main
|
skip to sidebar
卯月カンパニー
2010年6月22日火曜日
夏に至って折り返し
暦の上では
夏至も過ぎて、
今年も
もう半分が過ぎてしまいました。
あたふた
そして、こんな
かわいい煎餅みつけました。
最近は
かたつむり
見かけませんね。
さてさてバケツ稲ですが
すくすく
育っております。
本日は
苗の移しかえをしたいと思います。
よい苗を
2〜3本にまとめて
バケツ(発砲箱)の中心に
2〜3cmの深さに植えます。
その後
しばらくは水を少なめにし
3日後くらいから
深さ5cmまで水を入れます。
移しかえ完了です。
次の投稿
前の投稿
ホーム
About Me
卯月カンパニー
料理担当と写真・文担当の3人からなるユニット。東京を拠点に活動中。 お問い合わせ、料理、撮影 のご依頼は、まずはメールにてご連絡ください。 udukii(at)gmail.com *(at)は@に置き換えてください
詳細プロフィールを表示
Blog Archive
►
2013
(18)
►
7月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(2)
►
2月
(5)
►
1月
(9)
►
2012
(108)
►
12月
(5)
►
11月
(12)
►
10月
(6)
►
9月
(8)
►
8月
(6)
►
7月
(7)
►
6月
(12)
►
5月
(10)
►
4月
(14)
►
3月
(12)
►
2月
(9)
►
1月
(7)
►
2011
(69)
►
12月
(11)
►
11月
(8)
►
10月
(4)
►
9月
(7)
►
8月
(7)
►
7月
(6)
►
6月
(10)
►
5月
(1)
►
4月
(6)
►
3月
(2)
►
2月
(5)
►
1月
(2)
▼
2010
(69)
►
12月
(5)
►
11月
(4)
►
10月
(9)
►
9月
(12)
►
8月
(6)
►
7月
(5)
▼
6月
(19)
梅ジャムとしその寒天寄せ
梅ジャム・ルバーブジャム
いつかは挑戦したい 梅干し その1
青梅をつかって:梅シロップ
お江戸の祭事、ほおづき縁日
青梅をつかって:梅みそ
青梅をつかって:梅じょうゆ
夏に至って折り返し
梅と香味野菜のパスタ
じめじめくんの到来とともに
UDUKIIマーク発注中
しばしのカタキ、すずめさん
ほんじつ種もみを蒔きました
夏じたく展にて
卓袱台で利き梅酒
UDUKIIのすみか
いざ、芽だし
松本クラフトフェア に
土をかわかす
►
5月
(8)
►
2月
(1)
►
2009
(26)
►
12月
(5)
►
11月
(5)
►
9月
(2)
►
7月
(8)
►
6月
(5)
►
4月
(1)
Category
2009バケツ稲
(6)
2010バケツ稲
(11)
おしらせ
(7)
かんぶつ食堂
(50)
ごほうこく
(1)
しお塾
(4)
シュトレン
(4)
つぶやき
(7)
レシピ
(22)
わくわく
(5)
葛飾酒作り本舗
(1)
酵母のはなしとシュトレン
(9)
今月のおかず
(4)
今月のおやつ
(8)
今月のジャム
(6)
今月のパスタ
(10)
大木悦子のあれこれ
(9)
大木悦子の引き菓子
(2)
能古島:noconico cafe
(10)
Link
タンジョウ農場
林檎の木
七曜日
noconico cafe
葛飾酒作り本舗