カジキの甘夏ソース焼き
・カジキの切り身 2切れ
・塩 小さじ1/4
・サラダ油 大さじ1
・しし唐 4本
・A:甘夏 1/2個
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
砂糖 大さじ1・1/2
<作り方>
1.カジキに塩をふり、10分ほど置いたら
水気をペーパータオルでふきとる。
2.甘夏は上下を切り落とし、くし形に切ってから
皮にそって実だけをきりとる。
3.フライパンに油をひき、中火で熱する。
1を入れ、両面を2分ずつ焼く。
4.3にしし唐を加え、油がまわったらA加え、
1分ほど煮詰めて出来上がり。
途中、カジキを返して味をからめること。