「乾物食堂のかんたんおもてなし料理」
20010年12月19日(水)
時間:11:00−14:00
参加費:4000円
今回のお料理教室は乾物を使ったおもてなし料理。
豆やのりなどおなじみの乾物に加え、田作りなどお正月に向けて登場する食材もとりまぜつつ、普段使いの食材を使って「楽チン」だけど、「持ち寄りパーティーにもぴったり」なメニューとなるそうです。素材の選び方から、器の使い方まで、乾物の奥深さ・手軽さとともに、おいしい演出も伝授してくれます。
今回のお料理教室が林檎の学校、最後の企画となり、しばらくお休みとなります。ぜひこの機会にみなさまお誘い合わせの上お越しください。
*基本的にはデモンストレーションをご覧いただくスタイルのお料理教室です。
持ち物:エプロン、筆記用具、試食のお時間が取れない方はお持ち帰り用の容器
(〜13:00デモンストレーション、13:00〜試食の予定です。)
定員:8名
ありま