今月から
パスタにつづき
おやつも
毎月お届けしていきます。
六月のおやつは
*梅ジャムとしその寒天寄せ*
パスタにつづき
おやつも
毎月お届けしていきます。
六月のおやつは
*梅ジャムとしその寒天寄せ*

<材料> 1台分
・梅ジャム 150g
・青しそ ( 千切り ) 5枚
・水 2・1/2カップ
・粉寒天 4g
・グラニュー糖 70g
<作り方>
1.小鍋に、水、粉寒天、ジャム、グラニュー糖を
入れて火にかけ、ヘラでかき混ぜながら
煮立ったら1〜2分そのまま煮立てる。
2.あら熱がとれたら、千切りの青しそを加え、
ひと混ぜしたら水でぬらした流し缶に流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
残ったら
冷凍してグラニテに。
冷凍してグラニテに。
