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卯月カンパニー
2010年10月8日金曜日
米なすの田楽
きょうは
梅みそを使ったレシピです
梅みその記事は
こちら
梅みそにみりんを加えてのばして、、、
<材料> 2人分
・米なす 1個
・梅みそ 大さじ2
・みりん 小さじ1
<作り方>
1.なすを2センチ厚さに切り、塩少々をふって少し置く。
2.出てきた水分をペーパータオルでふきとり、
表面に切り込みを入れる。
3.熱したフライパンにごま油を少々入れて、なすを焼いていく。
4.表面に焼き色をつけて
中までじっくり火が通ったら
煮きったみりんで伸ばした梅みそを塗って出来上がり。
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卯月カンパニー
料理担当と写真・文担当の3人からなるユニット。東京を拠点に活動中。 お問い合わせ、料理、撮影 のご依頼は、まずはメールにてご連絡ください。 udukii(at)gmail.com *(at)は@に置き換えてください
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