skip to main |
skip to sidebar
天然酵母修行へいく。
いつでもお目にかかれる
リンゴですが
やはりこれからの季節が
とてもおいしくいただけますね。
そんなリンゴをつかって
UDUKIIは
冬へむけてあることを・・・
冬といえば?クリスマス!
そして
シュトレンがあると
また楽しや、
と
旬のリンゴをつかった天然酵母で
このシュトレンを作ろうと
もくろんでおります。
それに先立ち
天然酵母といえば
林檎の木さんの企画展で
土曜ランチ担当の
かなぱんさん。
hpは
こちらとってもおいしーのです。
ということで
すわ、かなぱんさんのもとへ!
ぷち修行へいってまいりました。
まず渡されたものは・・・

大切にとっておきたいと思わせる
すてきなテキスト
そして
おおっ
もうすでにスタンバイ

この酵母をつかって
こねこね実習

そして焼き上がり

甘いかおりがただよって
なんとも幸せな気持ちです。
これをもとに
UDUKIIでは試作をかさね
冬までにレシピを
お届けしたいと思います。
どうぞお楽しみに。