
和え物、サラダ
すべて小松菜入りなのですが
それを感じさせない
個々に独立したおいしさを持つ
献立に。
小松菜の
塩揉みさえあれば、
のミラクルメニュー
出来上がりです。
そして煮物。
左はしょうゆで煮たもの
右は塩だけで煮たもの
食べ比べです

新たなる発見。
もちろん
しょうゆで煮たものも
おいしいです。
最後になりました
スープがまた驚きです。
桜えび(乾燥)とネギを
ひと煮立ちさせ
だしを出したものを
塩揉みした小松菜に
注ぐだけ。
あっという間に
出来上がり

塩の操縦法を知ることで
いつもの料理が
もっと手早く
もっとおいしく
なるなんて。
早くも次回で最後となりますが
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