2010年5月17日月曜日

甘夏*レシピ 4

甘夏のコンフィチュールサラダ
デザートのような感覚でいただけます。


<材料> 2人分
・甘夏 1個
・干しプルーン 8個
・ミニトマト  1/2パック(100g)
・A:砂糖 大さじ2
   水  1/2カップ

<作り方>
1.甘夏は上下を切り落とし、くし形に切ってから
  皮にそって実だけを切りとる。
2.ミニトマトはヘタを取り、熱湯にくぐらせて
  冷水にとり、皮をむく。
3.プルーンはぬるま湯で表面の油を洗い、
  ペーパータオルで水気をふきとる。
4.混ぜ合わせたAに1・2・3を漬け込み、
  冷蔵庫で冷やす。
  三時間ほどで味がしみて、おいしくいただけます。