かんぶつ食堂の
ランチでも登場!
のりチーズソースを
使ったレシピです。
・パスタ 140gランチでも登場!
のりチーズソースを
使ったレシピです。
・せり 1把
・アボガド 1個
・プチトマト 1/2パック
・焼き海苔 3枚
・クリームチーズ 60g
・水 1/2カップ
・塩 小さじ1
・しょうゆ 少々
・粗挽き胡椒 少々
<作り方>
1.せりは4〜5cm長さのザク切り、
アボガドは縦半分に切れ目を入れて
種を除き、スプーンなどですくいとる。
2.プチトマトは半分に切る。
3.フライパンに水、クリームチーズ、塩を
入れて焼き海苔をちぎりながら加える。
4.鍋に熱湯を沸かして、塩大さじ1(分量外)
を入れてパスタを加えて茹でる。
5.茹で上がり30秒前にせりを加えて
ザルにあげる。
6.フライパンにパスタ、アボガド、トマト
を加えて一煮立ちさせ、しょうゆ、
粗挽き胡椒を加え味をととのえる。
★のりチーズソースは餅や野菜などにからめたり
冷ごはんの上にかけてトースターで焼いても。