2011年6月24日金曜日

ジャムがお嫁に…


嬉しい出会いとつながりから、卯月カンパニーのジャムを販売してもらえるお店が増えました。

東京、緑ヶ丘にあります卵やバター、牛乳などの動物性食材を使わずに、出来るかぎり国産またはオーガニック食材で作るヴィーガンマフィン屋さん「七曜日」。

お店に置かせていただくジャムは七曜日さんで使用しているてんさい糖で 作ったものになります。

もう一つは千葉市おゆみ野にあります大人気の熱いパン屋さん「ル・クール」。

毎日を真っ向勝負でパンと向き合っているオーナーである菅井さんによって厳選された素材を使用されています。


それぞれのお店に同じジャムが並んでいることは少ないとは思いますが、旬のくだものや野菜の持っている風味や香りを生かしたものを作っています。
好みのものを見つけてもらえたら嬉しいです。


これからさらに新しい情報をのせていきますので、よろしくお願いします。

ありま