10月6日からギャラリー林檎の木での企画展があります。
2012.10.6(土)〜10.10(水)
11:00〜19:30
(最終日は17:00まで)
「お茶の時間」展
●鴨工房(陶)
●寺村光輔(陶)
●天野千香(陶)
●水野谷八重(漆)
●古橋治人(木工)
●佐々倉文(焼き印、クッキー型)
●「いろは」(和菓子)
友達との楽しいおしゃべりの時間、ゆっくりと本を読むひとりの時間などさまざまなお茶のシーンを演出してくれる器やテーブルまわりのものたちが並びます。
ランチは新米を美味しく食べようメニューを考えています。
ランチのご予約は週明け10月3日より受け付けていきますので、よろしくお願いします。
ありま
2012年9月29日土曜日
2012年9月20日木曜日
ご案内。
いよいよ今週末より隔月予定にて、スタートする「かんぶつ塾」ですが、前日までご予約を受付ていますので、興味のある皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
合わせて平日開催分のご予約もギリギリまで受け付けております。
「お月見前〜秋の味覚を楽しむ〜」
日時:9月22日(土)
11時〜13時
14時〜16時
日時:9月26日(水)
11時〜13時
定員:6名
料金:4500円(食事、受講料、テキスト)
会場:すずしろ倶楽部
(JR東中野駅より徒歩12分)
メニュー:
●芋入り炊き込みごはん●残暑に食べる豚汁風
●切り干しと炒り大豆のはりはり漬け
●ひじきと旬野菜の和えサラダ
●かぼちゃの水ようかん
※食材等は都合によって 変更となる場合があります。
内容:
●かんぶつの使い方
●デモンストレーションによる料理のコツ
●かんぶつを使ったランチの試食
※調理実習はありません
お申し込みについて:
氏名、住所、連絡先、メールアドレスをご記入の上件名を「9/22または26かんぶつ塾希望」としてメールにてお願い致します。
cosaru.k@gmail.com
ありま
合わせて平日開催分のご予約もギリギリまで受け付けております。
「お月見前〜秋の味覚を楽しむ〜」
日時:9月22日(土)
11時〜13時
14時〜16時
日時:9月26日(水)
11時〜13時
定員:6名
料金:4500円(食事、受講料、テキスト)
会場:すずしろ倶楽部
(JR東中野駅より徒歩12分)
メニュー:
●芋入り炊き込みごはん●残暑に食べる豚汁風
●切り干しと炒り大豆のはりはり漬け
●ひじきと旬野菜の和えサラダ
●かぼちゃの水ようかん
※食材等は都合によって 変更となる場合があります。
内容:
●かんぶつの使い方
●デモンストレーションによる料理のコツ
●かんぶつを使ったランチの試食
※調理実習はありません
お申し込みについて:
氏名、住所、連絡先、メールアドレスをご記入の上件名を「9/22または26かんぶつ塾希望」としてメールにてお願い致します。
cosaru.k@gmail.com
ありま
2012年9月18日火曜日
10月の林檎。
朝晩はだいぶ涼しくなってきました。
10月6日からギャラリー林檎の木での企画展があります。
2012.10.6(土)〜10.10(水)
11:00〜19:30
(最終日は17:00まで)
「お茶の時間」展
●鴨工房(陶)
●寺村光輔(陶)
●天野千香(陶)
●水野谷八重(漆)
●古橋治人(木工)
●佐々倉文(焼き印、クッキー型)
●「いろは」(和菓子)
友達との楽しいおしゃべりの時間、ゆっくりと本を読むひとりの時間などさまざまなお茶のシーンを演出してくれる器やテーブルまわりのものたちが並びます。
ランチは新米を美味しく食べようメニューを考えています。
その前に林檎の学校のおやつづくり教室ありますけど。
ありま
10月6日からギャラリー林檎の木での企画展があります。
2012.10.6(土)〜10.10(水)
11:00〜19:30
(最終日は17:00まで)
「お茶の時間」展
●鴨工房(陶)
●寺村光輔(陶)
●天野千香(陶)
●水野谷八重(漆)
●古橋治人(木工)
●佐々倉文(焼き印、クッキー型)
●「いろは」(和菓子)
友達との楽しいおしゃべりの時間、ゆっくりと本を読むひとりの時間などさまざまなお茶のシーンを演出してくれる器やテーブルまわりのものたちが並びます。
ランチは新米を美味しく食べようメニューを考えています。
その前に林檎の学校のおやつづくり教室ありますけど。
ありま
2012年9月7日金曜日
2012年9月6日木曜日
ご案内。
9月より隔月予定にて、スタートする「かんぶつ塾」ですが、平日の予約受付も開始しています。
興味のある皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
「お月見前〜秋の味覚を楽しむ〜」
日時:9月27日(水)
11時〜13時
定員:6名
料金:4500円(食事、受講料、テキスト)
会場:すずしろ倶楽部
(JR東中野駅より徒歩12分)
メニュー:
●芋入り炊き込みごはん●残暑に食べる豚汁風
●切り干しと炒り大豆のはりはり漬け
●ひじきと旬野菜の和えサラダ
●かぼちゃの水ようかん
※食材等は都合によって 変更となる場合があります。
内容:
●かんぶつの使い方
●デモンストレーションによる料理のコツ
●かんぶつを使ったランチの試食
※調理実習はありません
お申し込みについて:
氏名、住所、連絡先、メールアドレスをご記入の上件名を「9/27かんぶつ塾希望」としてメールにてお願い致します。
cosaru.k@gmail.com
ありま
興味のある皆さま、どうぞよろしくお願いいたします。
「お月見前〜秋の味覚を楽しむ〜」
日時:9月27日(水)
11時〜13時
定員:6名
料金:4500円(食事、受講料、テキスト)
会場:すずしろ倶楽部
(JR東中野駅より徒歩12分)
メニュー:
●芋入り炊き込みごはん●残暑に食べる豚汁風
●切り干しと炒り大豆のはりはり漬け
●ひじきと旬野菜の和えサラダ
●かぼちゃの水ようかん
※食材等は都合によって 変更となる場合があります。
内容:
●かんぶつの使い方
●デモンストレーションによる料理のコツ
●かんぶつを使ったランチの試食
※調理実習はありません
お申し込みについて:
氏名、住所、連絡先、メールアドレスをご記入の上件名を「9/27かんぶつ塾希望」としてメールにてお願い致します。
cosaru.k@gmail.com
ありま
ありがとうございました。
まだまだ残暑の厳しいなか、たくさんの皆さまに来ていただき無事ギャラリー林檎の木での企画展が終了しました。
ランチにも沢山の方々に来ていただき、なかなか席にご案内出来なかった方もいた中お待ちいただき、本当にありがとうございます。
今回は、夏の疲れをとりながら体の中からキレイになろうメニューでした。
来月の企画は「お茶の時間」展です。
さまざまなお茶の時間を演出する、器やテーブルまわりのステキなものが並びます。
その企画展の前に、林檎の学校で「かんぶつ食堂のおやつづくり」があります。
9月19日水曜日
10:30〜12:30
旬の果物や野菜を使った 手軽に出来るおやつやおつまみを作ります。
興味のある皆さまは、ぜひお申し込みお願い致します。
お申し込みはメールまたはお電話はお願い致します。
お名前、ご住所、ご連絡先、メールアドレスをお知らせください。
workshop@gallery-ringonoki.com
TEL/FAX047−470−5880
ありま
ランチにも沢山の方々に来ていただき、なかなか席にご案内出来なかった方もいた中お待ちいただき、本当にありがとうございます。
今回は、夏の疲れをとりながら体の中からキレイになろうメニューでした。
来月の企画は「お茶の時間」展です。
さまざまなお茶の時間を演出する、器やテーブルまわりのステキなものが並びます。
その企画展の前に、林檎の学校で「かんぶつ食堂のおやつづくり」があります。
9月19日水曜日
10:30〜12:30
旬の果物や野菜を使った 手軽に出来るおやつやおつまみを作ります。
興味のある皆さまは、ぜひお申し込みお願い致します。
お申し込みはメールまたはお電話はお願い致します。
お名前、ご住所、ご連絡先、メールアドレスをお知らせください。
workshop@gallery-ringonoki.com
TEL/FAX047−470−5880
ありま
登録:
投稿 (Atom)