相変わらずギリギリまで悩んでいるメニューですが、今回は秋の山の幸、きのこに栗に根菜類など日替わりでいろんな炊き込みごはんと豆カレーの2種類を用意する予定です。
くわしいメニューが決まったらまたお知らせしますので。
昨日、ギャラリーのデッキで実ったたくさんのぶどうたちの収穫をしました。
去年よりも美味しく収穫量も多かったような気が…
今年は何にしようかな!?さっそく作業しなくては。
いろいろ追い込まれてきました〜。
ありま
今回は、食欲の秋の始まりに楽しんで味わえるちょっと中華風なメニューたちにしました。
炊きこみおこわ、簡単大根もち、切り干しジャムマリネ、春雨スープ、サツマ芋とリンゴのおやつ
教室だけで終わることなく、いつでも手軽に家で作ってもらえるレシピを 提案していきますので。
しっかり味わって帰ってもらいますので、ぜひ体調万全で来てくださいませ。
ありま
日曜日からのかんぶつ食堂は、
日曜日はグリーンカレーかジャージャー麺を選んでもらえるように準備しています。
数量はそれぞれ限定数で用意しますのでなくなり次第終了となります。
月曜日からは、ナムル丼、冷や汁、豆いっぱいトマト煮などに野菜や果物のスープ、ちびおかずを付けて日替わりで作る予定です。
仕込みが上手く出来たら、選んでもらえるようにしたいと思いますので、よろしくお願いします。
ありま